1. <datalist lang='6nxwyr'></datalist>

      1. <small dropzone='gt2txnka'></small>
        <ii date-time='ai1fpfb'></ii>

        發布時間: 2020-08-02   來源: 新華社    字體+ | 字體-

          新華社上海8月1日電(記者朱翃 許東遠)1日,2020上海電競周的重磅活動之一——全球移動電競文化研究院落戶儀式在上海浦東舉行。在當天的發布會上,VSPN(量子體育)創始人兼CEO應書嶺還宣布,将與上海黃浦區合作,共同打造國際電競體育公園。

          王者榮耀KPL聯盟秘書長黃承向應書嶺授予牌匾,并與上海市電子競技運動協會副會長朱沁沁三人共同啓動流沙儀式,正式宣告全球移動電競文化研究院在上海成功落戶。

          應書嶺說:“此番落戶,首先将緻力于中國移動電競引領全球發展,實現文化交流,并推進數字文化融合産業發展——通過現代數字技術的加持,賦予傳統文化藝術新表現形式;其次,關注國際文化創新發展與研究進程,建立中外學術交流平台;另外,結合文化創新實踐,提煉總結文化創新理論基礎,爲文化創新構建理論體系;最後,深入研究遊戲文化,建立對青少年網絡教育的正确引導機制。”

          據了解,全球移動電競産業及文化研究中心制度、管理政策也将同步落地。一年兩次的全聯盟俱樂部高管峰會、海内外電競産業研讨會與青少年防沉迷交流會等籌備工作也将陸續開展。

          朱沁沁表示,此次全球移動電競文化研究院的成功落地是中國移動電競發展道路上的又一個重要裏程碑,也是一個新起點。“在這個開放、創新的平台上,VSPN将聯合KPL聯盟等行業領導者共同緻力于推動中國移動電競行業在全球範圍内的引領作用與地位,實現更廣闊、更深入的國際文化交流,從各個維度增強中國移動電競的話語權。同時,這個平台還将承載起促進中外學術交流的作用,關注國際文化創新的發展與研究進程,以多元的視角和學術性的态度思考與探索電競的産業化、理論化道路,推動電競行業的全方位發展。”