<tr draggable='typv9p'></tr>
<noframes draggable='r2jcwq'>

  • <bdo date-time='ejb1ig1x'></bdo>
        1. <p dropzone='4kqddqr'><caption lang='unqjolqm'></caption></p>

            發布時間: 2020-08-04   來源: 新華社    字體+ | 字體-

              新華社天津8月3日電(記者周潤健)7月31日,天津河北梆子劇院精心複排的經典大戲《燕燕》在中國大戲院首演;8月1日,《我愛你中國》大型交響系列音樂會亮相天津大劇院音樂廳;8月1日至2日,天津人民藝術劇院創排的抗擊疫情大型話劇《生死24小時》在光華劇院上演……

              新冠肺炎疫情發生後,文藝演出按下了“暫停鍵”。随着疫情防控形勢日益好轉,在做好各項防控措施的基礎上,天津市各大文藝院團及各大劇場劇院按下“重啓鍵”,一時間好戲連台,精彩不斷。

              傍晚時分,華燈初上,天津的城市文化地标——文化中心天津大劇院再次點亮。8月1日晚,天津交響樂團複工複演後的首場演出——《我愛你中國》大型交響系列音樂會在天津大劇院音樂廳上演,這也是天津大劇院闊别觀衆半年以來的首次亮相。

              音樂廳裏,觀衆紛紛拿起手機拍照、錄視頻,記錄下劇場文化生活的回歸。“劇院演出終于又開始了”“太想念在劇場裏聽音樂的感覺了”“感覺城市的文化氛圍又回來了”……這些都是觀衆最真誠的表達。

              天津市文化和旅遊局下屬4家藝術院團從7月31日起至8月3日,精心安排了4場複工複演首輪演出,涉及京劇演唱會、交響音樂會和歌舞晚會,選取了各單位新創作的抗疫優秀作品及經典保留劇目。

              天津市文化和旅遊局副局長馬政表示,下一步,在做好常态化疫情防控的基礎上,還将繼續組織各大文藝院團不斷推出精品劇目、精彩演出,推動天津市文藝演出市場進一步複蘇。