1. <lu dir='9g31h2'></lu>

            發布時間: 2020-08-06   來源: 賀州傳媒網    字體+ | 字體-

            熊孩子貪玩,家長稍不留神兒,意外就會發生。8月5日18時33分左右,賀州市一母親帶着小男孩在路邊等人時,由于孩子貪玩,不慎将左手大拇指插入一旁的不鏽鋼貨架小孔中,結果手指取不出來了。孩子母親意識到事情的嚴重,随後撥打了119求助電話。


            222_副本.jpg


            消防救援人員趕到現場看到,小男孩扶在不鏽鋼貨架上,左手大拇指被卡在不鏽鋼貨架橫梁的一小孔裏。由于被卡時間過長,手指已被卡出血,疼得孩子不停哭喊。針對現場情況,消防救援人員立即對不鏽鋼進行切割。爲防止對小男孩造成二次傷害以及切割時火星濺到其身上造成傷害,消防救援人員脫下救援服對小男孩進行保護,并一邊安撫小男孩,一邊利用切割機,對不鏽鋼貨架的兩端進行切割,再利用打磨機慢慢切開小孔周圍擴大空間,最後用老虎鉗撕開卡住孩子手指的小孔。經過20分鍾的緊張救援,成功将小男孩左手大拇指取出。



            消防救援部門提醒廣大家長:假期到來,各位家長務必要加強對兒童的看護,特别是拉鏈環、防盜窗……這些生活中常見的東西,很有可能就是卡住小朋友的“肇事者”。家長要時時教育小孩,不要因一時的好奇心造成嚴重後果。李星龍 張晰琪