<div dropzone='w6c5qq1'></div>

      1. 發布時間: 2020-08-06   來源: 賀州傳媒網    字體+ | 字體-

        (賀州日報全媒體記者 龍麗萍 見習記者 吳曉娴)當前迎接廣西衛生城市複審工作已到了決戰決勝的緊要關頭,賀州市相關部門聯合出手,對全市重點路段的流動食品攤販進行集中整治,将更多的流動攤販納入到有序管理中,提升市容市貌管理水平,營造舒适宜居城市環境。

        爲打好市容頑疾整治攻堅戰,賀州市市場監管部門、城市管理部門等通過落實“登記備案、挂牌公示、要素監管、監督抽驗”四位一體的監管模式,聯合開展整治監管工作。市場監管部門加強對流動食品攤販密集地段巡查和監管,重點檢查從業人員是否取得《食品攤販備案卡》,是否具備相應的制售食品的衛生防護器具,是否持有效健康證明等情況;及時關注本局官方紅豆社區的反饋平台,積極解決群衆問題,形成部門與攤販的良性互動。記者了解到,申請辦理食品攤販備案隻需攜帶申請人身份證及從業人員健康證明,到相應的鄉鎮(街道)市場監督管理部門申請辦理即可。

        治本關鍵是提高市民的文明素養,自覺遵守市容法律法規。爲此,整治前,賀州市城市管理部門加大宣傳力度,加強和主流媒體合作,讓市民進一步了解城管工作,理解城管工作,支持城管工作,做到宣傳先行;還制訂了實施方案,成立了市容提質集中整治工作指揮部。

        自賀州市開展廣西食品安全城市創建工作以來,城市食品衛生情況得到良好改善,衛生文明城市形象進一步得到提升。2020年,城區内共發放《食品攤販備案卡》218張,市場監管部門共出動執法人員183人次,檢查食品攤販90多家次。

        如今,行走在街頭小巷,綠意蔥蔥,舒适幹淨,賀州市容整治進入常态管控。該市将嚴格按照衛生城市的标準要求,抓實抓嚴抓出成效,确保市容秩序全面提質,爲創文管衛提供優質市容保障。